【迎评促建】信息工程学院数字媒体教研室顺利开展第四轮磨课活动
日期:2024-03-31  作者:宋颖怡 来源:信息工程学院数字媒体教研室  浏览量:311

3月31日,信息工程学院数字媒体教研室如期开展了第四轮磨课活动。本次活动集结了教研室全体教师的智慧与热情,旨在通过深入研讨与实践,促进教学质量的持续提升。教师们以饱满的教育热情,共同探讨数字媒体教学的最新理念与实践方法。活动中,教师们结合自己的教学经验,分享了对课程内容的独到见解与创新思路,同时也坦诚交流了在教学过程中遇到的挑战与困惑。

数字媒体教研室主任汪守斌副教授在磨课开始前强调,磨课活动不仅是提升教学质量的关键环节,更是推动教师个人成长与增强团队凝聚力的有效手段。他鼓励教师们积极参与、深入研讨,共同为数字媒体教育事业贡献力量。

在磨课过程中,教师们通过集体备课、课堂观摩、课后反思等环节,不断精益求精地打磨教学内容与教学方法。他们紧密围绕课程目标、教学重点难点、学生需求等方面展开深入研讨,力求每一堂课都能实现最佳的教学效果。经过本次紧张而富有成效的磨课活动,数字媒体教研室的教师们收获满满。他们纷纷表示,通过此次磨课活动,不仅加深了对数字媒体教学的理解与认识,也提升了个人的教学水平和团队协作能力。

展望未来,数字媒体教研室将继续秉承“以磨促教、以教促学”的理念,定期举办磨课活动,不断提升教学质量和人才培养水平。在全体教师的共同努力下,数字媒体教研室的教学工作将不断迈上新的台阶,为培养更多优秀的数字媒体人才做出更大的贡献。

 

撰稿:宋颖怡

审核:权   赫