【迎评促建】信息工程学院通信工程专业教研室开展磨课活动
日期:2024-03-26  作者:刘梦琪 来源:信息工程学院通信工程专业教研室  浏览量:322

为确保本科教学工作合格评估的顺利进行, 3月22日,信息工程学院通信工程专业教研室全体教师怀着充沛的热情和严谨的态度,积极进行了磨课活动。这一举措旨在提升教学质量,为评估工作做好充分准备。

本次磨课活动旨在提升教师的教学水平和教学质量,为即将到来的本科教学工作合格评估做好充分准备。通信工程专业教研室主任苗瑾超副教授在活动开始前强调,本科教学工作合格评估是对学校教学水平和每位教师教育教学能力的双重检验。她鼓励各位教师将此次磨课活动看作提升教学技能的机会,以提供更优质的教学服务为目标,激发学生学习热情,促进他们全面发展。这种持续的教学质量提升不仅有助于教师个人成长,也将为学院的教学事业注入新的活力和动力。

在磨课过程中,教师们积极分享个人见解和建议,涉及教学内容、教学方法以及教学效果等方面。这种开放式的交流和分享不仅展示了教师们的教学经验和教学技巧,同时也促使他们倾听并学习他人的优点和创新思路。通过相互启发和启迪,教师们得以不断完善自身的教学理念,拓展教学视野,提高教学质量,为学生成长和发展提供更为丰富和有效的教育支持。这种相互学习和交流的氛围不仅有助于促进教师个人专业成长,同时也推动了整个教研室的教学水平和团队凝聚力的提升。

在活动尾声,苗瑾超副教授做了总结发言。她强调磨课活动不仅是一次教学经验的分享和交流,更是教师们共同成长和提升的过程。她鼓励大家保持开放的心态,勇于尝试创新教学方式,不断探索适合学生的教学模式,为学生提供更加优质的教育服务。

这次磨课活动不仅提升了通信工程专业教研室全体教师的教学水平和教学方法,还增强了教师间的团队合作意识和交流能力。通过相互分享经验和互相学习,教师们更加深入地了解了彼此的教学理念和风格,促进了师资队伍的整体素质提升,为未来的教学工作奠定了坚实的基础。

 

撰稿:刘梦琪

审核:权   赫