【迎评促建】“共探在线教学新模式”信息工程学院软件工程教研室开展智慧树录课经验分享会
日期:2024-03-28  作者:高文杰 来源:信息工程学院软件工程教研室  浏览量:322

随着本科合格评估的临近,软件工程教研室全体教师以“共探在线教学新模式,助推在线教学创新实践”为主题,于3月27日,举办了智慧树录课分享会。此次分享会旨在提升教师在线教学能力,探索智慧树平台在教学中的创新应用,以推动在线教学的深入发展。软件工程教研室全体教师参与了此次活动。

分享会上,教师廖月妮以自治区一流课程《计算机网络》为例,向全体教师详细介绍了智慧树平台的各项功能和使用方法。通过生动的案例和实际操作,展示了如何在智慧树平台上进行课程录制、编辑和发布,以及如何运用平台提供的丰富教学资源,提升在线教学的吸引力和效果。

在分享经验环节,参会教师们积极参与讨论,多位教师纷纷上台发言,分享了自己在智慧树平台上的教学实践和心得体会。他们表示,通过智慧树平台,不仅能够突破时空限制,实现随时随地的教学,还能够利用平台提供的多样化教学手段,激发学生的学习兴趣和积极性。同时,平台的数据统计和分析功能也能够帮助教师更好地了解学生的学习情况,为个性化教学提供有力支持。

参会教师纷纷表示通过此次分享会,对智慧树平台有了更深入的了解和认识。一致认为,智慧树平台为在线教学提供了强大的技术支持和丰富的教学资源,有助于提升教学质量和学生的学习体验。此外,分享会还就如何结合智慧树平台开展混合式教学、如何有效管理在线课堂等问题进行了深入探讨。教师们一致认为,混合式教学是未来教学发展的重要趋势,而智慧树平台则为实现这一趋势提供了有力的支持。

最后教研室主任陈蒙副教授总结说到,此次智慧树录课分享会的成功举办,不仅为教师们提供了一个学习交流的平台,也为推动学校在线教学的深入发展注入了新的活力和动力。未来,软件工程教研室将继续加强与智慧树等在线教育平台的合作,探索更多适应时代发展的教学模式,为培养更多优秀人才贡献力量。

 

撰稿:高文杰

审核:权   赫