【迎评促建】信息工程学院组织召开全体班主任辅导员工作会议
日期:2024-03-31  作者:张艳 来源:信息工程学院学工办  浏览量:311

为进一步加强学院学生工作,检视问题,找到根源,解决问题,促进发展。3月30日,信息工程学院组织召开全体班主任辅导员会议。旨在总结过去一段时间的学生工作情况,探讨当前存在的问题,进一步推动学生工作的发展,促进学院整体工作更上一层楼。

会议开始,学工办负责人倪玲贵同志对当前学院学生工作存在的突出问题进行了通报,并就学工部制定的工作要求进行了传达和解读。各班主任就学生工作的现状、问题以及未来发展进行了发言和讨论。    

最后,信息工程学院党总支副书记杨斯瑞同志对本次会议进行了总结。针对当前学生工作中存在的问题,提出了许多有针对性的解决措施。例如,班主任辅导员要加强与学生之间的沟通与联系,了解学生的需求和困惑,提供及时有效的帮助;加强学风建设,引导学生树立正确的学习观念,提高学习积极性;加强心理健康教育,关注学生的心理健康状况,预防心理问题的发生。他充分肯定了班主任们在学生工作中所做的努力和贡献,并对未来的工作提出了更高的期望和要求。并表示,将全力支持班主任的工作,为他们提供更好的工作环境和条件。

   学生工作是学院发展的重中之重,关系到学生的成长成才和学院的声誉。因此,必须进一步加强班主任队伍的建设,提高学生工作的专业化水平,为信息工程学院的学生工作注入了新的活力和动力。相信在全院师生的共同努力下,学生工作一定会取得更加优异的成绩,为学院的发展做出更大的贡献。

 

撰稿:张  艳

审核:权  赫