【迎评促建】践行劳动教育 传承农耕文化——信息工程学院计算机22-1班开展校园平地劳动实践教育活动
日期:2024-03-28  作者:王馨悦 来源:信息工程学院学工办  浏览量:321

为加快构建“德、智、体、美、劳”五育并举的育人体系,全面提升劳动教育和社会实践活动实施水平,增强青年学生的劳动意识,引导学生树立劳动最光荣、劳动最伟大、劳动最美丽的劳动观念,不断提升校园整洁度,展现校园之美,同学们的团结奉献精神,3月27日,由信息工程学院辅导员徐新萍带领计算机科学与技术22-1班开展了校园平地劳动实践教育活动。

同学们根据要求到达指定地点,做好标记,在教师徐新萍的示范指导下,手握平耙以更加省力、轻松的方法对责任土地进行平整,提高了劳动效率。

汗水混合着泥土的气息,同学们分工协作,干得热火朝天。一部分学生地里捡垃圾、石头,一部分学生锄地、收拾杂物。这忙而不乱、齐心协力的劳动场面,形成了新理工信工院一道独特的风景线。

中华民族的精神谱系中,劳动精神是最闪耀的标识;华夏儿女的道德天幕上,劳动精神是最耀眼的星辰。信工学子将坚定不移地弘扬劳动精神,勤于创造,勇于奋斗。在秋风里劳作,春日里收获,相信我们在这片土地洒下的汗水,终将在来年收获一片花海,让我们一起静待花开!


撰稿:王馨悦

审核:权   赫